Джипстрой, интернет магазин 4х4, самый крупный интернет-магазин внедорожного тюнинга.
Нам 5 лет!
 
 
29/08/2017

Внедорожная автомобильная экспедиция инвалидов "По ту сторону Урала"

 
 
Внедорожная автомобильная экспедиция инвалидов

По ту сторону Урала

Меня зовут Дмитрий Кондрашин. Мне 35. Я из города Сызрани Самарской области и я — инвалид (ампутация обоих ног). Более половины жизни я передвигаюсь на протезах.

Несмотря на свой диагноз всегда мечтал путешествовать. Три года назад с приобретением внедорожника УАЗ моя мечта начала сбываться. На своем автомобиле мы с супругой (также является инвалидом) занимаемся автотуризмом в классе "трофи" - путешествия по бездорожью.



Нам уже удалось осуществить ряд миниэкспедиций. на Урал и на Кавказ. В свои экспедиции мы с супругой стараемся брать людей с такими же проблемами как и у нас - инвалидов. Ведь инвалиды - это не просто люди с ограниченными возможностями здоровья, но и с ограниченными финансовыми возможностями. Инвалидность обуславливает и сложность адаптация человека в обществе, самообслуживания и самосодержания в финансовом плане. Большинство инвалидов имеют низкооплачиваемую работу. Именно поэтому они нуждаются в дополнительной социальной защиты от государства и общества в целом.

В сентябре (13-17 числа) ​мы ​планиру​ем осуществить ​очередную экспедицию​ по бездорожью Южного Урала. В плане экспедиции многодневное пребывание инвалидов в дикой природе с посещением местных природных достопримечательностей (скала "Мамбет" на р.Зилим; скалы "Инзерские зубчатки").



Основным отличием этой "экспедиции"​ от всех остальных будет участие в этой поездке инвалидов​ (в том числе колясочника)​.
​Простой покатушкой на Урал мало кого заинтересуешь, а вот экспедиция инвалидов по бездорожью Урала думаю обратит на себя внимание больше.

​В ходе преодоления маршрута планируется отснять видеофильм на тему ​физических​ возможност​ей​ людей с особенностями здоровья и о том​,​ что инвалидность зачастую не приговор и не препятствие для того чтобы жить полноценной жизнью.

​У​ нас достаточно опыта для осуществления таких задач. Однако, организация качественного мероприятия требует ​тщательной ​его технической ​подготовки​, что не всегда соизмеримо с финансовыми возможностями​ самих инвалидов.


В настоящий момент с желанием поучаствовать в указанном проекте уже выступили такие компании как T-Plus и Ravenol, продолжается поиск информационных и технических партнеров.

О​бращаюсь к Вам с просьбой об оказании ​любой ​посильной ​​помощи ​​и ​поддержки в осуществлении данного проекта​​​.


С уважением, Кондрашин Дмитрий. т. 908-399-60-49

 
Добавление комментариев временно отключено!